Тел: +43 650 823 68 90

E-Mail: info@salzburg-guide.ru
или g_yevgeni@mail.ru

 

Фотосъёмка - моё любимое хобби

 

Я интересуюсь фотографией с детства. Тогда в каждой советской семье имелся фотоаппарат Зенит и установка для проявления фотографий. Никогда не забуду сей таинственный ритуал, когда мы с отцом запирались в ванной, подтыкая щели полотенцами, и включали красный свет для создания чёрно-белых изображений.

 

Стоимость плёнки, проявители, закрепители и другие неизвестные сегодняшнему поколению дорогие в те времена вещи, не позволяли «стрелять» фотографии направо и налево. Поэтому фотографы старались экономно, с умом подходить к делу.

 

В 90-е годы народ массово перешёл на плёночные мыльницы и о долгом, кропотливом фотопроцессе многие позабыли.

 

Уже проживая в Австрии, я снова вспомнил о своём увлечении, и в 2010 году приобрёл тогда прорывную «беззеркалку» со съёмной оптикой Sony Nex-5 с намерением делать более качественные снимки. Камера сослужила хорошую службу, но была далеко не идеальной. Чёткость и цветопередача сильно хромали. Поэтому вскоре я заменил Nex-5 на Sony Nex-7. Несмотря на многочисленную критику - это была прекрасная камера для своего времени. 24 мегапикселя, чёткое изображение, компактная, стильная. В 2012 году за Nex-7 с объективом SEL 18-200 и вспышкой пришлось раскошелиться на 2000 евро. Большинство фотографий на этом сайте я сделал именно на Sony Nex-7.

 

Следующей ступенью должна была стать Sony Alpha II R.  Я попытался приобрести это чудо техники в 2017 году через Amazon, но в наличии она была только у какого-то сомнительного продавца с плохими отзывами. А в техно-центре Saturn объяснили, что Sony Alpha II R пока в Европу завозят слишком маленькими партиями, и когда появится камера в продаже не известно. Цена же Sony Alpha II R оказалась абсолютно несуразной. 3700 евро за корпус, к этому ещё страшно дорогая оптика и дополнительные аксессуары заставили меня передумать.

 

Пока я решил попробовать классическую зеркальную камеру. Сейчас я обладатель полноформатного Nikon 750 и очень им доволен. По сравнению с Sony Nex-7 у него большие габариты. Но у камеры очень удобный хват, и вес в руке особо не чувствуется, чего не скажешь о шее.

 

Преимущество полного кадра сразу видно. Фотографии имеют более развёрнутый вид, а также лучшее качество при слабом освещении. Но с другой стороны у Sony Nex-7 меньше заметы шумы матрицы и зернистость фотографий. Всё-таки 24 MP кроп выглядит лучше, чем 24 МР полного формата в плане зерна.

 

Фотосъёмка – это моё любимое хобби. И это хобби я с удовольствием применяю в своей профессии гида в Австрии. Мои гости во время экскурсий часто просят их пофотографировать в красивых местах, что я с удовольствием делаю. Путешествуя вместе, приятней пересматривать фотографии всей компании.

 

Фотографируя, я стараюсь следовать правилу:  не делать похожих фотографий и беспощадно удалять снимки с малейшими изъянами. Только тогда сессию интересно просматривать.

 

Этой статьёй я открываю ФОТОГАЛЕРЕЮ на своём сайте. Посетите её! Буду признателен за отзывы!

 

 

Снегопад

0°C

Зальцбург

Снегопад

Влажность: 86%

Ветер: 11.27 km/h

  • 16 Дек 2017

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 17 Дек 2017

    Снегопад 1°C 0°C

Праздники в Австрии

Все права принадлежат Гуменникову Евгению

salzburg-guide.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензированный гид в Зальцбурге - Гуменников Евгений