Тел: +43 650 823 68 90

E-Mail: info@salzburg-guide.ru
или g_yevgeni@mail.ru

Мухаммед идёт в Европу

 

Сидит Мухаммед с 3 женами и 10 детишками в своей выгребной яме. Живётся вроде бы неплохо. Всего хватает. Мухаммед другой жизни не знает. Но вдруг кто-то стал кидать твёрдыми коровьими лепёшками по голове. Неприятно стало Мухаммеду. А тут соседи по деревне стали куда-то пропадать. Интересно, куда они подевались?

 

Однажды пришла Мухаммеду смска от свата Абдуллы: Я уехал в Европу. Тут нас кормят и поят. Играем в футбол. Слушаем музыку. Приезжай. Тут хорошо. Подумал Мухаммед и решил пуститься в путь. Достал из-под барана 10 000 долларов сэкономленных на будущее детишек и полез из выгребной ямы. До свидания семья! Если вам повезёт, то я когда-нибудь заберу вас в далёкую Европу. Пусть коровьи лепёшки будут вам пухом.

 

Уехал Мухаммед. Заплатил таксистам 9 000 долларов за место в лодке. Были лодки и по 5 и по 2 тысячи. Только ко дну они шли часто, поэтому решил отдать почти всё имеющееся. Доставщики же рассказали про чудесную страну Германию. Там кормят, поят, лечат бесплатно и ещё денег дают, при этом ничего делать не надо. Замечательно, подумал Мухаммед, всё как я хочу.

 

Однажды Мухаммед узнал от других бегущих, что есть в Европе одна старая женщина Ангела, которая любит бородатых мужчин. Странно, подумал Мухаммед - женщина, а целой Германией правит.

 

Мухаммед заснул. Ему приснились лепёшки, яма, любимые жёны, детишки, но, проснувшись, всё позабыл и понял, что в Греции оставаться не хочется. Абдулла обманул. Кормят в лагере плохо, жарко, скучно, ни женщины тебе, ни овцы. Да и неподобающая для мусульманина жизнь, когда за собой убирать заставляют. Тут вдруг в рядах бегущих прошла новость, что великая и могучая женщина приглашает своих любимых бородатых мужчин в количестве 800 000 особей к себе жить! Хочу вас много и сразу, заявила она! Всех умою, накормлю, вылечу, а самое главное, будете социальную помощь получать и жить, как у Аллаха за пазухой. Узнав об этом Мухаммед оживился: надо бы моих десятерых детишек и трёх жён подтянуть, это ж сколько денег получится, если каждому заплатят. Но сзади сотни тысяч других собратьев подпирает. Вдруг 800 тысяч первым окажусь, и не впустят, заволновался Мухаммед.

 

Греки в это время радуются: идите отсюда подальше, у нас своих голодранцев достаточно.

 

И пошёл (вернее побежал) Мухаммед в Германию. В восточной Европе ему не понравилось. Никто не любит, никто не хочет, никто денег не даёт. В Венгрии опять палкой по хребту заехали. Построили забор и водомётами отгоняют. Пришлось в обход идти, через Словению.

Смотрит Мухаммед, а таких как он десятки тысяч, и чувствует за собой силу. Границы - это уже не препятствие. Чем ближе к Германии, тем комфортней становится. Идёшь себе группой 5000 соплеменников и ничего не страшно. А к тебе ещё какие-то женщины с встревоженными лицами подбегают, протягивают коробки с конфетами, напитки разные. Лучше бы за зад дала ущипнуть, неверная, промелькнула мысль в голове Мухаммеда. 

 

Заходишь в любой город, а тебя там в дом приглашают, поесть дают. Мухаммед не удержался и наделал селфи в доме одного очень доброго человека, звали его Ганц. И у дерева Мухаммед попозировал и на лужайке, в душе, в туалете, с телевизором. И разослал сотне своих родственников с подписью: Все сюда! Видите, как я сейчас живу?

 

В Австрии до Мухаммеда странные люди домогаются, всё спрашивают, не ущемляют ли его права. Мухаммед поначалу побаивался этих людей, но потом убедился, что да, конечно, права его ущемлены! И что он готов доказать арматурой и камнем право на жизнь в Германии и обещанное BMW. Полицейские в Австрии очень добрые и вежливые. Дают кофе, в распоряжении столовая, душ и комфортабельный автобус к границе. Мухаммед слышал, что недавно можно было просто так перейти границу, но теперь какие-то неудобные процедуры регистрации ввели. Это явное ущемление прав. Надо держать тех «странных людей» наготове, думает Мухаммед.

 

Цель близка. Какая тут красота и чистота. О яме с детишками даже думать не хочется. Местные жители вокруг бегают, руки жмут, в дом приглашают, кормят. Мухаммед от такого рая без ума. Купил на оставшиеся деньги карточку для мобильника и разослал очередной сотне своих родственников пригласительные: Тут всё бесплатно. Лечат, кормят, зад подтирают. Скоро, говорят, во дворце поселят. Правда, народ в Европе неверный. Не молятся они Аллаху, женщины бурку не носят. Но это поправимо, завершает Мухаммед.

 

Живёт теперь Мухаммед в Германии. Поселили его и 300 других беженцев в замке XV века, окружённом райскими садами и озером с дивными птицами. Всё хорошо, всё нравится, прям как на курорте. Одно удивляет, почему злые немцы не дают делать с женщинами, что положено. И овец тоже рядом нет. Правда, в деревню прогуляться пускают. Какие интересные виды, думает Мухаммед, прогуливаясь с компанией своих соплеменников, возле школы.

 

Хорошо Мухаммеду. Получает заслуженные 390 евро в месяц. Скоро родственники приедут, так вообще под 1500 платить будут. А если местные и смотрят косо, то всё равно им недолго осталось. Наших братьев в Европе много, радуется Мухаммед.

                                                                                                                                                               

25 октября 2015 года

Облачно

2°C

Зальцбург

Облачно

Влажность: 85%

Ветер: 0.00 km/h

  • 18 Ноя 2017

    Облачно 5°C 1°C

  • 19 Ноя 2017

    Rain And Snow 3°C 1°C

Праздники в Австрии

Все права принадлежат Гуменникову Евгению

salzburg-guide.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензированный гид в Зальцбурге - Гуменников Евгений