Рождественское пиво
В предрождественский период жители Зальцбурга согреваются на морозе не только горячим пуншем и глинтвейном, а ещё и зимним сортом пива BOCKBIER с содержанием алкоголя от 6 до 7,5 %. Если в Bockbier на короткое время погрузить раскалённый прут, то пиво вскипит, при этом нагревшись только в центре стакана, с краёв же оно останется прохладным. Bockbier - это крепкое пиво с содержанием ячменного сахара. Обжигая его, сахар приобретает вкус карамели, а вкус солода становится более терпким, напоминая жжёную хлебную корку. Некоторые профессионалы повышают градус пивным шнапсом - BIER BRAND. Этот дистиллят получается путём перегонки только что созревшего, без активных дрожжей, пива. Он прозрачен, крепость от 38%, имеет ярко выраженный запах сырого ячменя. Хорошее настроение в начале потребления гарантировано! На следующий день настроение будет хуже.
ТЭГИ: ЛУЧШАЯ ПИВНАЯ В ЗАЛЬЦБУРГЕ, МОЙ РЕЙТИНГ АВСТРИЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО ПИВА