Традиция посвящения в мясники в Зальцбурге - Metzgersprung
Мясник - это одна из древнейших и престижных профессий. Работа с ценным продуктом питания делала мясников людьми уважаемыми, а их рабочие инструменты - ножи и тесаки - людьми опасными. Поэтому мясники получали все привилегии что и аристократия, объединялись в гильдии и имели собственные знамёна.
В наши дни, чтобы получить право заниматься мясным делом в Австрии, нужно пройти трёхлетнее обучение в профессиональной школе и успешно сдать экзамены. Если молодой человек (или девушка) окончил учебное заведение в Зальцбурге, то к нему будет дополнительное требование - пройти посвящение в мясники.
В начале церемонии молодые люди произносят клятву мясника перед собравшимися жителями Зальцбурга.
Глава гильдии задаёт вопрос: Откуда ты, как твоё имя? Молодой человек отвечает: "Меня зовут... Я усердно постигал своё ремесло и теперь хочу стать настоящим мастером мясных дел". Глава гильдии его благословляет: "пусть через резвый прыжок в источник с тебя смоются все твои грехи!" Затем каждый будущий мясник прыгает в бочку с холодной водой.
Далее традиция требует продемонстрировать свою силу и отдать дань уважения гильдии, поэтому, переодевшись в сухую одежду, выпускники поднимаются на балкон и развевают оттуда увесистым знаменем мясников.
После завершения всех процедур губернатор земли Зальцбург торжественно вручает выпускникам дипломы!
Так называемый Metzgersprung (прыжок мясника) проводится ежегодно в последнее карнавальное воскресенье (в 2016 году пришлось на 7 февраля) во внутреннем дворе монастыря святого Петра.
Традицию посвящения в мясники на сегодняшний день почитают Зальцбурге, и, с не давних пор, её возродили в Мюнхене.